Ingredienti
per 12 cupcakes
80 g di burro morbido
170 g di zucchero semolato
1 uovo medio
Vaniglia Bourbon oppure un cucchiaino di estratto
200 g di farina 00
8 g di lievito per dolci
un pizzico di sale
100 ml di latte intero
50 ml di yogurt bianco intero non dolcificato
170 g di zucchero semolato
1 uovo medio
Vaniglia Bourbon oppure un cucchiaino di estratto
200 g di farina 00
8 g di lievito per dolci
un pizzico di sale
100 ml di latte intero
50 ml di yogurt bianco intero non dolcificato
In una ciotola setacciare la farina con il lievito e il sale e mescolate bene.
In una ciotolina, mescolate il latte con lo yogurt.
In una terza ciotola, lavorate con le fruste il burro con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
Aggiungete l’uovo leggermente sbattuto e la vaniglia.
Unite la farina setacciata con il lievito e il sale, alternandola con il latte e lo yogurt. Terminate con la farina.
Lavorate fino ad ottenere un composto liscio, senza grumi.
Riempite per 2/3 i pirottini di carta.
Infornate e cuocete a 170°C per 30 minuti circa.
Sfornate e fate raffreddare.
In una ciotolina, mescolate il latte con lo yogurt.
In una terza ciotola, lavorate con le fruste il burro con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
Aggiungete l’uovo leggermente sbattuto e la vaniglia.
Unite la farina setacciata con il lievito e il sale, alternandola con il latte e lo yogurt. Terminate con la farina.
Lavorate fino ad ottenere un composto liscio, senza grumi.
Riempite per 2/3 i pirottini di carta.
Infornate e cuocete a 170°C per 30 minuti circa.
Sfornate e fate raffreddare.
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