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venerdì 20 maggio 2016

CREMA AL BURRO MERINGATA

Ingredienti:
600g burro morbido a pezzetti
460g zucchero semolato
260g albumi a temperatura ambiente
120ml acqua
aroma


Mettere sul fuoco l’acqua e lo zucchero e fate cuocere fino ad ottenere uno sciroppo portandolo a 117° (necessario un termometro).
Montare gli albumi; quando sono quasi fermi aggiungete lo sciroppo versandolo a filo, continuando a montare.
Lasciare raffreddare la meringa portandola a temperatura ambiente, aggiungete man mano il burro, montando.
Se la meringa dovesse essere ancora tiepida, il burro potrebbe sciogliersi e la crema si impazzirebbe. Se vi dovesse succedere potete mettere tutto in frigo per mezz’ora e poi riprendere a montare.
Chiusa ermeticamente si mantiene in frigo fino a otto giorni e in freezer fino a otto settimane. Per riutilizzrla riportarla a temperatura ambiente e sbattere con al frusta elettrica per cinque minuti.
E' possibile aromatizzare con vaniglia o altro la crema al burro.

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