martedì 4 ottobre 2022

TARTELLETTE AL LEMON CURD E MERINGA



PASTA FROLLA
270 gr di farina
1 uovo
1 tuorlo
180 gr di zucchero
200 gr burro
1 pizzico di sale

In una ciotola riunite la farina, lo zucchero e il sale.
Aggiungete il burro a temperatura ambiente e le uova.
Formate una palla e stendetela.
Coppate la pasta frolla con un bicchierino o una tazzina da caffè del diametro di 6 cm, foderate con i dischi ottenuti dei stampini per tartellette.
Trasferite gli stampini in una teglia da forno e mettete in frigo per mezz'ora.
Togliete dal frigo e infornate subito in forno caldo per 6/7 minuti a 180°.


LEMON CURD

il succo di 4 limoni
la scorza di 2 limoni
1 cucchiaio raso di maizena
2 uova intere
2 tuorli
250 gr di zucchero
100 gr di burro

Scaldare il succo di limone sul fuoco.
Sbattere le uova con lo zucchero, la scorza dei limoni e la maizena.
Aggiungere al composto il succo, rimettere tutto sul fuoco e far addensare.
Togliere dal fuoco, trasferire in un recipiente freddo la crema e aggiungere il burro.
Amalgamare bene e far raffreddare.

La ricetta e le foto del Lemon curd le trovate anche cliccando qui



MERINGA

100 gr di albumi
100 gr di zucchero
50 ml di acqua

Mettere in un pentolino prima lo zucchero e poi l'acqua e portare alla temperatura di 121°
Colare a filo lo sciroppo sugli albumi mentre stanno montando a bassa velocità.
Alzare la velocità al massimo e montare fino a quando nella frusta si formerà un “becco”


Componete le tartellette riempendole con il lemon curd e decorandole con la meringa.
La meringa di solito viene inserita in un sac a poche con beccuccio a stella.
Passatele poi sotto il grill del forno fino a colorazione o passatele con un caramellatore.

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