PASTA FROLLA
270 gr di farina
1 uovo
1 tuorlo
180 gr di zucchero
200 gr burro
1 pizzico di sale
In una ciotola riunite la
farina, lo zucchero e il sale.
Aggiungete il burro a
temperatura ambiente e le uova.
Formate una palla e stendetela.
Coppate la pasta frolla con un bicchierino o una tazzina da caffè del
diametro di 6 cm, foderate con i dischi ottenuti dei stampini per
tartellette.
Trasferite gli stampini in una teglia da forno e mettete in frigo per mezz'ora.
Togliete dal frigo e infornate subito in forno caldo per 6/7 minuti a 180°.
LEMON CURD
il succo di 4 limoni
la scorza di 2 limoni
1 cucchiaio raso di
maizena
2 uova intere
2 tuorli
250 gr di zucchero
100 gr di burro
Scaldare il succo di
limone sul fuoco.
Sbattere le uova con lo
zucchero, la scorza dei limoni e la maizena.
Aggiungere al composto il
succo, rimettere tutto sul fuoco e far addensare.
Togliere dal fuoco,
trasferire in un recipiente freddo la crema e aggiungere il burro.
Amalgamare bene e far
raffreddare.
La ricetta e le foto del Lemon curd le trovate anche cliccando qui
MERINGA
100 gr di albumi
100 gr di albumi
100 gr di zucchero
50 ml di acqua
Mettere in un pentolino
prima lo zucchero e poi l'acqua e portare alla temperatura di 121°
Colare a filo lo sciroppo
sugli albumi mentre stanno montando a bassa velocità.
Alzare la velocità al
massimo e montare fino a quando nella frusta si formerà un “becco”
Componete le tartellette
riempendole con il lemon curd e decorandole con la meringa.
La meringa di solito viene inserita in un sac a poche con beccuccio a stella.
Passatele poi sotto il
grill del forno fino a colorazione o passatele con un caramellatore.
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