- INGREDIENTI:
- 2 uova intere
- 1 tuorlo
- 150 gr farina 00
- Per fare un pane con il sifone perfetto dovrete cominciare lavorando le uova con la farina.
- A questo punto inserite gli aromi per il composto che vorrete ottenere:
- 1 cucchiaino di miele o zucchero per spugna dolce
- 4,5 gr sale e pepe se piace, per spugna salata
- Potete realizzare spugne al cioccolato, al miele, a pistacchi, all’anice. Con grana, zafferano, basilico, nero di seppia, etc.
- Filtrate il composto così ottenuto con un colino (chinoise), in modo che non ci siano grumi e inserite tutto nel sifone.
- Caricate il sifone con il gas, agitate e mettete in frigorifero per 30 minuti.
- Trascorso il tempo, sifonate il composto in un mug o in un bicchiere di carta leggermente unti e mettete nel forno a microonde per un minuto alla massima potenza.
- Estraete il pane spugna e lasciate raffreddare.
- Potete realizzare il pane spugna anche senza sifone: in questo caso, aggiungete all’impasto iniziale 2 cucchiaini di lievito per dolci e cuocete il tutto nel bicchiere (o mug) in microonde per un minuto e mezzo alla massima potenza.
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