domenica 17 ottobre 2021

SPAGHETTI CON COZZE PECORINO E POLVERE DI COZZE(FURUKAKE IN GIAPPONESE)


 

Lavare le cozze e farle aprire in padella con l’aglio, l’olio, il peperoncino e i gambi di prezzemolo. Asciugarle poi nel microonde e, per disidratarle alla perfezione, ripetere l’operazione impostando circa due o tre minuti alla massima potenza, attendere qualche secondo e ricominciare. Continuare così finché non risultino completamente disidratate. Frullarle per ricavare una polvere sottile.

 

Mettere il pecorino grattugiato in un bicchiere da mixer con 20 g di acqua e frullarlo fino a ottenere una crema quasi liscia. Successivamente friggere la menta in olio di semi di girasole a 170°.
Cuocere la pasta in abbondante acqua leggermente salata scolandola molto al dente. Nel frattempo, mettere la noce di burro in una padella e aspettare che diventi color nocciola. Bloccare la cottura con un mestolo di acqua di cottura e completare il composto con un’abbondante macinata di pepe nero.
Scolare la pasta e mantecarla a lungo finché non rilascerà abbondante amido. Versare la crema di pecorino e completare la mantecatura fuori del fuoco. Se occorresse, aggiungere altra acqua di cottura per mantenere fluido il composto.
Adagiare nel piatto di portata, completando con la polvere di cozze e la menta fritta.
 

Decorare con qualche foglia di prezzemolo 

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