giovedì 26 maggio 2016

MARQUISE CON MOUSSE AL CIOCCOLATO DI ERNST KNAM

Ingredienti:

Per la marquise:
140 g tuorli
140 g zucchero a velo
300 g albumi
280 g zucchero a velo
120 g cacao amaro
40 g fecola di patate

Per la mousse:
200 g cioccolato fondente
400 g panna da montare

Montare i tuorli con 140 g di zucchero a velo e gli albumi a neve ma non fermissima con 280 g di zucchero a velo.
Mescolare delicatamente i 2 composti aggiungere il cacao e la fecola.
Versare il composto si una leccarda ricoperta da carta da forno formando uno strato alto 8mm. Cuocere a 200° per 8-9 minuti.Tolta dal forno cosparrgere la marquise con zucchero semolato.

Fondere il cioccolato a bagno maria portandolo alla temperatura di 50- 55°. 
 Montare la panna a densità schiuna da barba (quindi non durissima) e unire tutta in una volta al cioccolato. mescolare con la frusta molto bene.

Montare la mousse coppando un disco di marquise e creando sopra uno stato di mousse.

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