venerdì 15 ottobre 2021

PAIN D'EPICE

INGREDIENTI:

500 g di Farina 00

500 g di Miele

50 ml di Latte 

1 cucchiaino di Zenzero 

1 cucchiaino di Cannella 

1/2 cucchiaino di Chiodi di Garofano in polvere

1/2 cucchiaino di Noce Moscata 

1 bustina di Vanillina 

q.b. di Sale 

Per preparare il Pain d’épices con la Ricetta Originale cominciate facendo sciogliere il miele nel latte bollente in modo da ammorbidirlo.

Mettete in una ciotola la farina, le spezie, la vanillina e il sale e versate a filo il miele sciolto con il latte, mescolando con un cucchiaio di legno fino a che non otterrete un impasto omogeneo.

In ultimo aggiungete il lievito e date un’ultima veloce mescolata.

Versate l’impasto in uno stampo da plumcake rivestito di carta forno e cuocetelo a 160°C per circa 50 minuti. Prima di sfornare fare sempre la prova con lo stuzzicadenti che deve uscire completamente asciutto se infilato al centro del dolce.

Lasciate raffreddare completamente il dolce prima di rimuoverlo dallo stampo e servirlo

 https://blog.giallozafferano.it/lericettedimarci13/pan-speziato/ 

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