mercoledì 4 maggio 2016

MOLLY CAKE

La Molly cake è una torta di base americana, ideale per essere farcita e rivestita con pasta di zucchero. La consistenza compatta della torta permette la realizzazione di torte alte e ben strutturate, che mantengono perfettamente la forma anche dopo la farcitura.

Ingredienti:

250 g di farina 00

250 g di zucchero

250 g di panna da montare (anche vegetale)

3 uova

essenza alla vaniglia

10 g di lievito



Montare le uova con lo zucchero per almeno 15 minuti. Miscelate la farina con il lievito e la vanillina (o scorza grattugiata di limone o altro).

 

Quando le uova saranno ben montate, aggiungere la farina a cucchiaiate incorporandola totalmente.

 

Montate la panna e aggiungetela al composto delicatamente a mano, incorporandola con delicatezza mescolando dal basso verso l’alto. Si ottiene un composto bello denso.

 

Versate nella tortiera (20 cm) e infornate a 160° per 50 min. circa con forno statico.

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