giovedì 29 giugno 2023

AMARETTI DI SASSELLO

INGREDIENTI: per 30-40 pz

145 g mandorle

40 g albume

135 g zucchero

zucchero a velo qb


Tritare le mandorle tostate in friggitrice ad aria 160 gradi x 5 minuti

Tritare con metà zucchero 

Montare l albume con il restante zucchero.

Unire tutto. Lavorare insieme 10 minuti. Fare palline a mano metterle sucarta da forno e spolverare con zucchero a velo. 

Cuocere a 160 gradi x 20 minuti


martedì 20 giugno 2023

Crema di patate al limone per polpo

 Lessare le patate, frullare e aggiungere un.pi di acqua di cottura e olio.

Aggiungere succo di limone o lime e buccia grattuggiata

VERDURE IN AGRODOLCE

INGREDIENTI:
carote
Cipolla rossa 
Zucchine
Peperone rosso
Sedano
1 cucchiaio zucchero canna
1 cucchiaio aceto mele
1 cucchiaio aceto balsamico

lunedì 19 giugno 2023

CREMA AL CAFFE ALL ACQUA

INGREDIENTI:

150 g zucchero a velo

200 g acqua tenuta 15 minuti in freezer

15 g caffè solubile

domenica 18 giugno 2023

 220 zucchero

2 albumi

190 mandorle pelate

60 g armelline

Tostare x a 200 g le mandorle per qualche minuto

Mettere nel mixer con 50 g di zucchero. Setacciare

Montare gli albumi con metà dello zucchero.

Unire il restante zucchero alle mandorle poi unire l albume

Cuocere a 150-160 gradi x 15 minuti

CROCHETTE DI PATATE NUOVE

INGREDIENTI:

800 g patate

150 g parmigiano

3 uova

Sale e pepe

2 cucchiai fecola patate

Mozzarella


Capesante con lardo e SALSA DI MIRTILLI

INGREDIENTI:

Capesante

Lardo di colonnata

125 acqua

150 zucchero

200 mirtillo

Piselli crudi

Germogli

Cuocere la capesante in oadella antiaderente con pochissimo grassi 1 minuto x parte. Togliere dal fuoco eavvolgere con lardo


Mettere lo zucchero nell acqua sciogliere e ridurre fino a metà. 

Aggiungere i mirtilli frullata.

Mettere un ramo di rosmarino


sabato 17 giugno 2023

Scaloppa di gambero su burrata

 Appiattire con batticarne i gamberi. Farcire con trito di fette di pane tramezzini, Menta, pistacchi, limone.

Metterne tra 2 scaloppine un cucchiaio. Ungerece cuocere a 200 gradi per qualche minuto. Poggiare su burrata brullata con un po di acqua della burrata

venerdì 16 giugno 2023

PATATE AL FIRNO CON PAPRICA E FORMAGGIO

 Lessare le patate, tagliarle a spicci e condirle abbondantemente con paprica dolce e parmigiano. Mettere al forno

FAGOTTINI DI SFOGLIA CON PHILADELPIA E SALMONE

INGREDIENTI

Pasta sfoglia

Sesamo bianco e nero

Cetriolo

Salmone

Aneto

Philadelpia


LINGUE DI SUOCERA

 INGREDIENTI:

300 g farina

150 g acqua

80 g olio

Rosmarino

Unire farina rosmarino e sale. Unire i liquidi. Fare riposare 10 minuti.

Tirare a 1-2 mm

Pennellare di olio w cuocere a 250 gradi statico per 4 minuti nella parte bassa. Mettere più alto e cuocere altri 1,5 minuti

CREMA PASTICCERA ERNEDT KNAM

INGREDIENTI:

340 g latte

4 tuorli

60 zucchero

20 maizena

10 farina riso

Vaniglia 


COUS COUS VEGETARIANO

 INGREDIENTI:

cous cous

Melanzana

Peperone rosso e giallo

Zucchina

Cipolla

Carote

Pomodorini

Menta

Trito di aglio, prezzemolo,cannella mandorle 

Fare il cous cous e sgranarlo con le mani con il trito

Tagliare le melanzane, mettere un po di sale e lasciare riposare mezz ora.

Cuocere la cipolla. Unire le melanzane e cuocere. 4 minuti. Aggiungere i peperoni, cuocere 3 minuti. Aggiungere le zucchine e i p ok podori


PANNA COTTA AL PARMIGIANO CON SALSA DI PERE, ACETO BALSAMICO E NOCI

 INGREDIENTI:

400 g panna

100 g parmigiano

10 g colla pesce


2 pere

1 noce di burro

1 cucchiaio di zucchero

TARTUFI SALATI

INGREDIENTI:
mascarpone/ gorgonzola
Parmigiano
Philadelpia

Intorno granella pistacchio,semi dinpapavero, nocciole, paprica dolce

Tartufi philadelphia e salmone
Tagliare il salmone a coltello unire al formaggio. Formare i tartufi e rotolare nel pistacchio

Decorare con
Sesamo
Semi di papavero
Paprica dolce
Curvuma
 
 
300 GORGONZOLA
100 SPECK
100 PANNA
100 NOCI TRITATE
 
UNIRE LA PANNA AL FORMAGGIO. UNIRE LO SPECK A PICCOLI PEZZETTINI
METTER IN FRIGO E FAR RAFFREDDARE: FARE LE PALLINE E ROTOLARE NELLA NOCE


BOCCONCINI DI POLLO ALLO YOGURT LIMONE E MANDORLE FRITTI

INGREDIENTI:

Pollo

Brodo

40 g mandorle

70 g farina

170 g yogurt

Tagliare il pollo e lessare nel brodo x 5 minuti

Tritare scorza di limone e mandorle

Unire la farina

Diluire lo yogurt con 3 cucchiai di acqua, immergere il pollo poi passarli nella panatura e friggere



Zucchine fritte in pastella di burra e timo

 INGREDIENTI:

400 g zucchine

120 farina 00

180 birra fredda

1 cucchiaio olio evo

Timo

Mettere le zucchine lavate in uno scolapasta con 2 cucchiai di sale grosso. Dopo 2 ore sciacquare e tamponare.

POLPETTE DI CECI

 INGREDIENTI:

240 g ceci

5 cucchiai pan grattato

1 cucchiaio di parmigiano

1 uovo

Aglio prezzemolo

Paprica affumicata

FILETTO DI MAIALE ALEE ERBE CON PRUGNE SPEZIATE

 INGREDIENTI:

1 filetto di maiale

29 g Burro

Aglio

Salvia rosmarino alloro timo

Per le prugne:

6 Prugne rosse 

125 ml vino rosso fermo

Cannella e anice stellato

2 cucchiai zucchero

1 noce burri

Sale e pepe

Massaggiare il filetto con sale e pepe

E legarlo. Togliere dal fuoco, unire le erbe e il fondo di cottura delle prugne. Mettere in forno x 20 ' a 200 gradi



giovedì 15 giugno 2023

BIGNE SALATI AL TONNO

 INGRSDIENTI:

150 g tonno

200 g philadelpia

2 filetti acćiuga

Capperi


CREMA PASTICCERA SALATA

 INGREDIENTI:

200 g latte

50 g panna

60 g tuorli

50 g parmigiano

20 g maizena

20 g burro 

Noce moscata 

Portare a bollore il latte

Unire maizena noce moscata parmigiano. Unire a filo la panna fredda. Fare una cremina. Versare il latte. Quando su addensa unire le uova. In ultimo il burro.

PATATE DUCHESSA PER BACI DI DAMA

 INGREDIENTI:

800 g patate

100 g burro

30 parmigiano

Zafferano

3 tuorli 

Fare l impasto e metterlo in sac a poche cuocere x 15 min a 200 gradi statico.

Farcire  con robiola ed erba cipollina

BICCHIERINO CON GAMBERO E CREMA DI ZUCCHINE A BURRATA

Tritare rosmarino, Salvia e timo Con sale grosso,  spolverare i fammeli con le erbe ungere e friggere.

Frullare panna e burrata, mettere in un bicchierino

Lessare spaghetti di riso e avvolgenti intorno ai gamberi. Friggere


Crepes di barbabietole con caprino e fonghi

INGREDIENTI:

90 g farina

50 g barbabietola

190 g latte 1 uovo

Caprino

Porcini e campignon

MERINGHE SALATE CON GASPACHO

 INGREDIENTI:

2 albumi

100 g parmigiano

20 g maizena

1 cucchiaio paprica affumicata

Paprica piccante

Timo 

PER GASPACHO:

pomodori

Cetriolo

Sbollentare i pomodori e spelarli

Frullare e condirli con sale e limone

Unire prezzemolo, basilico e aglio

Tagliare a cubetti il cetriolo condirli a lasciare riposare per 10 minuti per far sì che non risulti amaro.


Camamber al centro con corona di panini

 INGREDIENTI:

camamber

Rosmarino

Per i panini:

300 farina

125 latte

70 g strutto

10 g lievito

Fare delle palline e metterle tutte intorno al formaggio contenuto nella confezione di legno.

DISCO DI PASTA SFOGLIA CON SALMONE E AVICADO

 Tagliare delle strisce di pasta sfoglia,

Imburrare e infarinare degli anelli e mettere la striscia esternamente con tuorlo e semi

Farcire in verticale con cubetti di avocado condito con lime,pepe e cubetti di salmone more

Cannoli con gorgonzola e porri

Fette di pane per tramezzini pennellare di uovo, semi di papavero cuocere a 180 gradi 12 minuti

Farcire con mousse di gorgonzola mascarpone e porro

CARAMELLE CON BRIE CREMA DI MIRTILLI E MANDORLE TRITATE

 INGREDIENTI:

Pasta fillo

Brie

Mirtilli

Mandorle

Burro fuso

Mettere un foglio di pasta spennellare con burro e sovrapporre un altro foglio. Mettere un pezzo di brie composta di mirtillo e mandorle. Pennellare con burro e cospargere von sesamo nero mettere in forno a 180 gradi

PASTA SFOGLIA CON PROSCIUTTO SCAMORZAXE PATATE

INGREDIENTI:

2 fogli sfoglia

Patate lesse

Prosciutto cotto

Scamorza 

Schiacciare le patate e stenderle su una sfoglia con ssle e pepe. Mettere il prosciutto, la scamorza e chiudere con il secondo foglio. Pennellare con uovo e infornare a 180 gradi



FETA IN PASTA FILLO

INGREDIENTI:

fera

pasta fillo

miele

noci

rosmarino

Pennellare il foglio con olio e rosmarino tritato mettere un altro strato . Mettere un pezzo di feta, chiudere e friggere. Cospargere di miele e noci 

CHEESE CAKE GORGONZOLACE FICHI

 INGREDIENTI:

100 g tuc

50 g gherigli

50 g burro

2 uova

50 g parmigiano

250 g philadelpia

200 g gorgonzola dolce

200 g Gorgonzola piccante

Pangrattato

Tritare noci e tuc. Unire il burro fuso e mettere negli stampini imburrati e cosparsi di pan grattato la base.

Mescolare le uova con parmigiamo

Unire i formaggi. Mettere negli stampini e infornare per 30' a 180 gradi

GANACHE AL FRUTTO DELLA PASSIONE

 INGREDIENTI:

2 g gelatina

265 g panna

75 g cioccolato bianco

60 g purea frutti

Scaldare meta panna e sciogliere la gelatina. Versare sul cioccolato. Unire la restante panna e il purea di frutta. Lasciare in frigobuna notte. Montare con minipeemer

BISQUI COCCO MANGO E LIME

 INGREDIENTI:

20 g granella mandorle

20 g cocco

Lime

40 g zucchero a velo

25 g zucchero

20 g tuorlo

35 g uovo

72 g albume

30 g fecola

Granella mandorle 

Montare l albume con lo zucchero.

Unire le polveri con le uova e lo zucchero a velo.

Unire una parte di meringa alle polveri. Unire la fecola e terminare con la restante meringa

sabato 10 giugno 2023

Hamburger di verdure

 Zucchine carote patate e cipolla

1 uovo

Parmigiano

Pan grattato

Mettere tutte le verdure in padella a pezzi e far cuocere.  Mischiare con un uovo, pan grattato parmigiano. Dare la forma e cuocere inmpadella antiaderente 

martedì 6 giugno 2023

CHEESE CAKE SALATE con salmone ricotta e philadelpia

 Tritare taralli ( o tuc) con burro

Mischiare ricotta e philadelphia, 1 cucchiaio di widka, finocchio, ginepro. Sopra strisce di salmone