Aggiungere all'impasto 2 cucchiaini di bianco titanio
martedì 30 novembre 2021
sabato 13 novembre 2021
TEMPERAGGIO CIOCCOLATO
Per scegliere un cioccolato fondente adatto al temperaggio domestico, dobbiamo controllare la tabella energetica sulla confezione, e nello specifico la voce grassi (che nel fondente si riferisce esclusivamente ai grassi del cacao). Per poter temperare il cioccolato in maniera soddisfacente, il valore indicato deve variare tra i 30 e i 35 gr (su una tavoletta da 100 gr): al di sotto di questa grammatura diventa difficile da lavorare a casa, mentre è molto difficile trovarlo con valori più alti.
La temperatura di temperaggio varia a seconda del tipo di cioccolato.
Per il fondente 70% è di 31°-33°, per il 50% intorno ai 30°, per quello
al latte 28°/29° e per il cioccolato bianco 26°/27°.
UNIRE L 1 % DI BURRO CACAO
mercoledì 3 novembre 2021
CIAMBELLA ALTISSIMA
INGREDIENTI:
- 400 g di farina
- 350 g di zucchero
- 6 uova bio
- 150 g di latte
- 120 g di olio di semi
- 1 bustina di lievito
- scorza del limone
SFERIFICAZIONE
50 ml sciroppo di fragole
100 ml acqua
1 g acido alginico
Per la soluzione:
130 di acqua
4 g cloruro di calcio
Mischiare lo sciroppo con l'acqua, l'acido alginico, miscelare con minipimer qualche minuto e lasciare riposare meglio 1 notte.
Unire il cloruro di calcio all'acqua mescolare con minipimer 1 minuto
Col la siringa prelevare lo sciroppo e versarlo nel cloruro di calcio. lasciare in immersione 30 40 secondi non di più altrimenti induriscono. Prelevare con un cucchiaio e metterle in un colino. ora sciaqcuarle immergendi il colino in una zuppiera piena di acqua pulita.
martedì 2 novembre 2021
GNOCCHI DI BACCALA
INGREDIENTI:
600 patate
200 farina
1 uovo
Baccala
2 filetti acciughe
Olive
Latte
Scalogno
Rosolare aglio e scalogno. Unire i filetti di acciughe.unire il baccala rosolare 5 minuti. Unire il latte fino a coprire la base dell padella. Prezzemolo