Ingredienti: 4
per
la frolla
300 g di farina 00,
3 tuorli,
70 g di zucchero semolato,
140 g
di burro morbido,
1 cucchiaino abbondante di lievito per dolci, un
pizzico di sale, scorza grattugiata di limone
Preparazione:
iniziamo dalla frolla e quindi nella ciotola mettiamo il burro a
pezzetti, i tuorli, lo zucchero, scorza grattugiata di limone, iniziamo
ad impastare e aggiungiamo la farina a cui abbiamo già aggiunto il
lievito e il pizzico di sale. Lavoriamo il tutto.
eMontiamo gli
albumi con un pizzico di bicarbonato e sempre montando con la frusta
elettrica aggiungiamo lo zucchero un po’ alla volta e un po’ di succo di
limone. Stendiamo la frolla con il mattarello. Disponiamo la frolla
stesa nella teglia rettangolare foderata con la carta forno. Spalmiamo
sopra la marmellata. Aggiungiamo sopra anche la meringa. Mettiamo in
forno a 160° C per circa 35 minuti.
Si consiglia però di
stendere la frolla, aggiungere la marmellata e cuocere in forno a 180° C
per 20 minuti per poi aggiungere la meringa, abbassare a 150-160° C il
forno e cuocere ancora per altri 10 minuti. Completiamo poi con lo zucchero a velo dopo
aver fatto raffreddare la torta e tagliamo a quadrotti.