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martedì 24 gennaio 2017

PASTARAGIA

INGREDIENTI:

300 gr di pane gratuggiato
200 gr di parmigiano gratuggiato
5 uova
un pizzico di sale
noce moscata

brodo di carne
fare l'impasto almeno 1 o 2 ore prima di cuocere
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x1 porzione .

50gr di pane
35gr di formaggio
1 uovo piccolo

sabato 14 gennaio 2017

TORTA SLAVA


 Ingredienti: 4
per la frolla 
300 g di farina 00, 
3 tuorli, 
70 g di zucchero semolato, 
140 g di burro morbido, 
1 cucchiaino abbondante di lievito per dolci, un pizzico di sale, scorza grattugiata di limone
 

Preparazione: iniziamo dalla frolla e quindi nella ciotola mettiamo il burro a pezzetti, i tuorli, lo zucchero, scorza grattugiata di limone, iniziamo ad impastare e aggiungiamo la farina a cui abbiamo già aggiunto il lievito e il pizzico di sale. Lavoriamo il tutto.
eMontiamo gli albumi con un pizzico di bicarbonato e sempre montando con la frusta elettrica aggiungiamo lo zucchero un po’ alla volta e un po’ di succo di limone. Stendiamo la frolla con il mattarello. Disponiamo la frolla stesa nella teglia rettangolare foderata con la carta forno. Spalmiamo sopra la marmellata. Aggiungiamo sopra anche la meringa. Mettiamo in forno a 160° C per circa 35 minuti.
Si consiglia però di stendere la frolla, aggiungere la marmellata e cuocere in forno a 180° C per 20 minuti per poi aggiungere la meringa, abbassare a 150-160° C il forno e cuocere ancora per altri 10 minuti. Completiamo poi con lo zucchero a velo dopo aver fatto raffreddare la torta e tagliamo a quadrotti.

mercoledì 4 gennaio 2017

FLAN DI CIMA DI RAPA CON FONDUTA DI BURRATA E BOTTARGA

Ingredienti:
1 kg di cima di rapa, 
1 burrata, 
1 filetti di bottarga 
1 confezione panna da cucina
2 uova
3 cucchiai diparmigiano
2 cucchiai latte
sale
Stampini monodose in alluminio

Mondare la cima e farla saltare con aglio e poco peperoncino pe 10 minuti. 
Tritarla grossolanamente,
In una ciotola unire alla cima 2 uova, il parmigiano, sale e la panna.
Riempiendo gli stampini con 2/3 del composto.
Infornare per 20minuti a 180°
Preparare la fondura sciogliendo la burrara con 2 cucchiai di latte.
Impiattare creando una base con la salsa di burrata, posizionare il flan e cospargere con bottarga.



BISCOTTI AL VIN SANTO

Ingredienti:
1 bicchiere di vin santo o vino dolce
1 bicchiere di olio di semi di mais
1 bicchiere di uvette
1 bicchiere di zucchero
1/2 bicchiete di mandorle tritate grossolanamente o pinoli
1 bustina di lievito per dolci
1/2 kg di farina 00
vanillina
sale

Lasciare ammollate 15 l'uvetta nel vino. 
Unire tutti gli ingredienti
Formare dei mucchietti e porli sulla teglia con sotto carta da forno

Cuocere per 20 minuti a 180°